Шоумен с протянутой рукой. Илья Авербух в трудное время просит помощи от государства

Спортсмены, в том числе из числа бывших, уже неоднократно доказывали, что не отличаются умом и сообразительностью и продолжают пробивать дно.
[xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients] Спортсмены, в том числе из числа бывших, уже неоднократно доказывали, что не отличаются умом и сообразительностью и продолжают пробивать дно.

Нелегкое сейчас время, люди сидят без работы. Обещанная государственная поддержка доходит не до всех, а если кому повезет, то на деле оказываются совсем не те суммы, которые были обещаны с Высоких трибун. И совсем нельзя предугадать, сколько продлится такая ситуация. Паника постепенно входит в нашу жизнь.

Публичным людям вспомнить бы про социальную ответственность, но они в основном о главном - о бюджетных деньгах.

Так, хореограф и продюсер ледовых шоу Илья Авербух в эти тяжелые времена не нашел ничего лучше, как попросить помощи у государства на поддержку ледовых шоу. Рассказывая о том, что положение спасают онлайн-трансляции, которые были устроены в рамках программы "Stay home with Russian Seasons", Илья Изяславич все же не постеснялся попросить денег

«Мы не работали с начала весны, и это, по сути, полугодовой простой. Нам нужна поддержка государства», – сказал Авербух.

Спортсмены, по теме ситуации последних месяцев в мире, уже много раз отличались в высказываниях жадностью и недалекостью, но Илья еще и нарывается на классовую вражду. Наступят еще более тяжелые времена и народ может спросить, сколько Авербух в "хлебный" период получил из бюджета на свои шоу.

Разочаровал Илья, которому хочется посоветовать сменить профиль, коль уж его бизнес так подвержен влиянию извне. Правда сейчас с работой очень туго, но как только все устаканится, то можно взять в руки лопату, брать побольше на штык, кидать дальше и отдыхать пока летит. Да, работа низкооплачиваемая, но зато более стабильная.

Справедливости ради, отметим, что не все люди из мира спорта безрассудны как Авербух. Просто образец мудрости показывает тренер Тамара Москвина, которая сама не паникует и правильно настраивает своих учеников:

«Безусловно, нынешняя ситуация окажет серьезное влияние на многие стороны жизни, в том числе финансовую составляющую. Но я опять же, повторю то, что говорю ребятам: в сравнении с тем, что нам могут сократить, например, количество соревнований, перенести их, что-то отменить, уменьшить финансирование для поездок на старты и так далее, ущерб, который понесут люди, работающие в разных сферах, работники с небольшими зарплатами, сопоставить нельзя. Поэтому давайте объективно оценивать ваше занятие любимым видом спорта, хорошие условия, с вероятными мировыми последствиями.

Если, например, ваши условия будут похуже, чем сейчас, то мировой революции не произойдет. А вот люди, которые лишатся зарплаты, лишатся работы, а таких будет много, их потери окажутся куда значительнее. Поэтому сравните и станете адекватнее оценивать ситуацию и негативные последствия.

Ничего страшного. Спорт – не хлебозавод, не фабрика, которая выпускает товары первой необходимости, без которых люди не смогут обходиться. Такое мое объяснение»

Вот, что значит мудрый человек, за воспитанников которого можно не переживать.

Синхронистка Алла Шишкина тоже вряд ли попросит прибавку к своей стипендии олимпийской чемпионки. Видно, что она прекрасно понимает, что спортсмены находятся в лучшем положении и вполне здраво оценивает свои доходы, а не как один персонаж.

– Ну, рубль падает... В 2009 году, когда я попала в сборную, мне казалось, что я очень много зарабатываю.

Сейчас я понимаю, что мы средний класс. Не тот средний класс, который 19 тысяч рублей получает. А нормальный, средний по миру.

Жадность, Илья Изяславич - очень большой порок. Обратитесь к доктору, может таблеток выпишет, в большом количестве.

Источник: канал "Вне игры", Яндекс.Дзен
Вернуться назад