» » История Чунчеля: от изготовления надгробий до покупки мандата КПРФ

История Чунчеля: от изготовления надгробий до покупки мандата КПРФ


Вслушайтесь в эти слова – «Коммунистическая партия Российской Федерации». Они звучат гордо? За ними величайшая история попыток создания нового мира, социалистического государства, равноправия людей и уважения к трудящимся? Победа в Великой Отечественной войне, а после восстановление разрушенной страны, запуск первого человека в космос, строительство фабрик, заводов, научные открытия и поддержка народов за рубежом, пострадавших от западных капиталистов? Да, это прошлое. Оно утрачено. На смену настоящим коммунистам пришли приспособленцы, бандиты, лжецы, мошенники и предатели. Это КПРФ Геннадия Зюганова.


Лидер людей с дырявыми красными подштанниками, способствовавших разрушению Советского Союза в 90-х годах и пытающихся урвать жирный кусочек от современной России. Среди злобных пташек Зю можно отметить множество политических маргиналов, включая «красного олигарха» Игоря Чунчеля. Он вошел в список КПРФ от Хакасии. Чунчель возглавлял реготделение партии и явно был полезен Зюганову. Последний наловчился распродавать мандаты капиталистам, пополняя свои счета.


Чунчель тот еще бедняк! В Хакасии у него два земельных участка, две квартиры и даже имеется камнеобрабатывающий цех в Саяногорске. Автопарк депутата включает помимо Toyota Land Cruiser в количестве двух штук также кран, автоприцеп, санитарный автомобиль и грузовой «КамАЗ». Как зарабатывает «пролетарий»? Ну, в 2015 году он пополнил карман 88,1 млн рублей.


Ленин бы в гробу перевернулся, а Сталин бы табачным дымом захлебнулся, если бы увидели, как пухлощекие комми а-ля «Зюганов-стайл» богатеют, присосавшись к народу, а не защищают права рабочих и крестьян. Вместо строительства социализма и светлого будущего Зюганов и Ко строят собственное обеспеченное будущее с жирной севрюжкой, винишком, виллами и шикарными авто, не забывая про фабрики-заводы в качестве активов.


Чунчелю мандат нужен с определенной целью: продвигать свой бизнес. Взаимовыгодное сотрудничество. Олигарх финансирует партию, а Зю ему мандатик с победой на внутрипартийных выборах и благодарность, источаемую через медиаресурсы КПРФ. Так, на сайте партии имеется следующая заметка: «С 1999 года - предприниматель без образования юридического лица, индивидуальный предприниматель. Сегодня производственный бизнес Игоря Чунчеля занимает лидирующие позиции среди камнеобрабатывающих предприятий Хакасии и Юга Сибири».


Здорово? И маленькая поправка, что бизнес у комми, оказывается, похоронный. Чунчель зарабатывает на продаже памятников. Классика жанра. Вероятно, он, поднимался на похоронах братков в 90-х. Правда, не все так гладко: бизнесмен задолжал поставщикам порядка 12 млн рублей. Истцы обращаются в суд, получают решение с исполнительным листом, а взять за грудки депутата, видимо, не получается. Мандат мешает взыскать должок. Вот одна из целей приобретения у Зю «красного мандата» - украсть у деловых партнеров денежки и не бояться прихода приставов. Аферист и вор – это норма для зюгановской капиталистической партии.

Похожие публикации

комментариев

Наверх