» » Лукашенко не заставил себя ждать. Ответ Украине за санкции против Беларуси

Лукашенко не заставил себя ждать. Ответ Украине за санкции против Беларуси

Вот буквально еще вчера писал (здесь) о том, что Украина присоединилась к санкциям против Беларуси, как сегодня Александр Григорьевич "кинул ответочку", высказавшись о ДНР и ЛНР.

Пишет канал "Версии и Факты" в Яндекс.Дзен

Но стоит заметить, что Лукашенко официально не признал независимость этих непризнанных республик или как считают украинцы - оккупированных территорий.



Но время от времени Александр Григорьевич "оговаривается", прям как по Фрейду.

Итак, его цитата:

Всё руководство Украины должно приложить усилия, чтобы «провести сегодня эти выборы и выйти на границу с Россией, чтобы это была украинская граница, эти 400 километров». Об этом 2 апреля в интервью главе белорусского представительства телерадиокомпании «Мир» заявил Александр Лукашенко. (1)

В принципе, он повторил пункт из минских соглашение, но если украинцы говорят об "оккупации" этих территорий РФ, то о каких выборах может идти речь на "оккупированных территориях?"

Сначала нужно же освободить территорию от "оккупанта", а потом проводить выборы.

А если Александр Григорьевич считает, что можно провести их сейчас, то значит на этих территориях нет никаких оккупантов? И тогда речь просто идет о гражданском конфликте между украинцами.

Хотя, уже давно понятно, что этот вопрос Украина пустила на самотек, думая, авось, со временем как-нибудь само "рассосется" и жители ДНР и ЛНР сами запросятся обратно в состав Украины.

Больной вопрос для Киева, но решать его никто не хочет и скорее всего не будет, особенно, в минском формате.

Да, и по-большому счету, Украине сейчас не до этого. Скоро коронавирус будет "править бал" на этой многострадальной земле.

Де-факто Киев уже признал эти территориями не своими, закрыв границы с непризнанными республиками в связи с коронавирусом . Ну да, там же живут "неукраинцы".

Похожие публикации

комментариев

Наверх